图书馆学科服务党支部开展4月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2023-05-05浏览次数:97

426日下午,学科服务党支部按照学校组织部要求,在一楼会议室举行“推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程”主题党日活动。会议由支部书记刘金主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部全体党员佩戴党员徽章,面对党旗,在组织委员段菲菲的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。

首先支部根据《关于开展党支部换届选举工作的通知》的要求开展了支部换届工作。以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届党支部委员会。

随后,馆长薛吉宝带领大家学习了学校文件《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,根据文件强调了做实支部主题教育的内容,并要求大家加强理论学习,通过学习强国APP,认真学习贯彻“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个成就”的具体内容。

支部书记刘金传达了4月份党总支理论中心组扩大学习会议精神,指出我们要加强政治理论的学习,加深对党性的认识,要以实际行动践行相关要求,努力挖掘图书馆自身优势,高质量服务学校学科建设。

纪检委员贾潇分享了文件《2023年政府工作报告》,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神。

党员马雪丽围绕学习内容进行了交流,把党的章程落到实处需要全体党员共同努力,虽然现在国家的综合国力相比过去强大了,但不可麻痹大意,我们要认识到目前国家安全的严峻和党内存在的突出问题。

此次主题党日活动党员们充分认识到了开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。今后,党员们会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。