“博物文教 见学之旅”——走进莱圃乐幼儿园

发布者:图书馆发布时间:2023-05-18浏览次数:179

为增强儿童对科学的兴趣和认知,517日下午,湖北经济学院文博志愿服务队进江夏区莱圃乐幼儿园开展科普课堂活动。活动由团队负责人张佳怡主持。

活动伊始,张佳怡向参与活动的师生介绍了本次活动的目的和安排。本次活动以“中国古钱币”为主题,从人类起源、交换起源、最早的钱币等入手,科普古钱币的由来。学生们听得津津有味,不时发出惊叹和掌声。接着,大家根据课堂的讲解,展开想象,进行手工创造,最后五颜六色的道具在小朋友们的手中变成了形式各样的钱币,妙趣横生。

活动结束后,幼儿园园长魏青文博志愿服务队走进莱圃乐幼儿园表示感谢,并对本次活动给予了高度评价。她说:“这次活动不仅丰富了孩子们的课外生活,同时也开拓了他们的视野和思维通过亲身体验和互动交流,感受到了科学的乐趣和魅力,激发了他们对科学的好奇心和探索欲。”

博物馆与莱圃乐幼儿园签订了“馆校共建协议”。科普知识进课堂,将惠及到更多的学生

课堂讲解

钱币创作