图书馆第二支部开展11月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2020-12-09浏览次数:465

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于1026日至29日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。在处于“两个一百年”历史交汇期的中国,遇到世界百年未有之大变局之际,这次全会对于擘画新蓝图,开启新征程有着特殊意义。为进一步推动全体党员深入学习领会十九届五中全会精神,推动广大党员干部积极参与投入我校“十四五”规划建设中,在危机中育先机、于变局中开新局,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,激发办学活力,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,图书馆第二支部的全体党员于20201119日,在图书馆一楼会议室召开着力提高干部‘七种能力’”,切实把学习成效转化为学校“十四五”谋篇布局的生动实践的主题党日学习活动。

首先,在支部纪检委员贾潇同志的带领下,深入学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的内容。然后在支部书记刘金同志的带领下学习近平总书记关于干部能力素养提升重要讲话精神,《湖北经济学院新冠肺炎疫情常态化防控多点触发预警工作实施方案》、《湖北经济学院2020--2021年秋冬季呼吸道传染病多病同防工作方案》、《关于做好学校秋冬季疫情常态化防控和常见传染病预防工作的通知》有关文件。

党员同志结合十九届五中全会精神,深刻认识“十四五”时期学校和本单位面临的新挑战新问题,谋划推动“十四五”发展,深刻认识“十四五”时期学校和本单位面临的新挑战新问题,围绕学校加快建设特色鲜明高水平财经大学关键问题等进行交流。李玲同志在发言中提到要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领,勇于担当作为,不断增强学校事业发展的内生动力。叶莉同志表示学习了十九届五中全会和习总书记关于“七种能力建设”重要讲话精神后深受鼓舞,在以后的工作中会不断加强理想信念,热爱本职工作,适应新形势的发展,为建设书香校园贡献自己的力量。

最后,支部书记刘金同志强调了党员干部下沉社区工作的后期安排。带领大家学习《湖北经济学院党员干部下沉社区工作方案》,根据工作进度安排,严格落实主体责任,推动本单位党建与社区活动有机结合。

图书馆第二党支部

20201120