图书馆第一党支部开展7月党组织生活会

发布者:图书馆发布时间:2020-07-02浏览次数:553

202071日下午,按照学校有关工作安排,图书馆第一党支部在一楼会议室召开了以迎党的生日,讲战役故事,践初心使命为主题的党组织生活会。

在庆祝建党99周年之际,为增强党员的政治修养和党性修养,积极弘扬忠诚奉献精神,主动服务学校事业的发展,以实际行动向党的生日献礼,全体党员在唐焰同志的带领下,重温了入党誓词,庆祝我们伟大的中国共产党成立99周年。

按照学校关于开展高校基层党组织常态化疫情防控四个一行动的工作指示,一方面回顾了我党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,另一方面,讲好身边的战役故事,营造健康向上,乐观奉献的良好风气

在疫情防控期间,在党组织的正确带领下,图书馆全体党员干部发挥个人特长,坚持读者第一,服务至上的服务宗旨。党员们积极响应号召,参加了学校社区的支援服务、学校宿舍的物品搬迁,体现了党员的党性觉悟和担当精神,圆满完成了任务。

图书馆党支部动员党员干部下沉到社区,参与到抗疫防控的第一线。支部多名党员不顾个人安危,开展了值守,检测、卫生清洁、政治宣传、发放物质等方面的工作,为社区联防联控提供了有效的力量支撑。

在讲好身边的战役故事中,申杰同志分享了走出家门,主动参加学校社区疫情防控服务;给新冠治愈回家的群众送去温暖;克服身体不适,带病坚持战斗;热心服务暖民心、任劳任怨,连续作战,全心全意为人民服务,体现出共产党员的责任担当。

因我馆机构调整,现支部书记空缺,经上报校组织部同意后,经图书馆第一党支部支委会商议,一致提名傅道健同志为支部书记候选人、增补王雪同志为组织委员候选人,经全体党员现场举手表决,全票通过。