图书馆第二支部开展6月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2020-06-29浏览次数:487

当前疫情防控进入常态化防控阶段,各二级党组织要按照学校529日召开的“期末工作会议”的要求,既要坚持前一阶段疫情防控中积累的有效防控措施,也要认清当前肩负的重要职责和使命,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,要强化作风建设,狠抓工作落实,充分发挥党支部和党员主体作用,落实好毕业生返校离校工作任务,抓紧推动授权扩点工作,积极推进学校事业发展各项工作统筹推进。按照学校有关工作安排2020611日,图书馆第二支部的全体党员通过支部QQ群开展“深入学习‘两会’精神,扎实抓好学期末工作”的主题党日学习活动。

全体党员通过网上自学的形式进行政治理论学习。学习内容包括:《学习习近平总书记参加湖北代表团审议时的讲话精神》以及《省委常委、宣传部长、省委教育工委书记王艳玲同志来校调研座谈时的讲话精神》。通过学习大家对习近平总书记关于“人民至上、生命至上”、“在危机中育新机、于变局中开新局”的论述有了更深刻的认识;从国家治理现代化的角度了解了我国首部民法典的编纂要义;进一步领会了政府工作报告提到的“坚决打赢脱贫攻坚战”的相关精神。

落实到实际生活中,现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。作为一名党员,也一定会配合学校要求,用常态化科学精准防控的要求严格要求自己,在坚持健康文明的做法的同时增强个人的责任担当意识,用更高的要求来严格要求自己,用踏实的工作为学校的授权扩点出一份力。

图书馆第二党支部

20206