图书馆党组织开展6月份主题党日学习

发布者:图书馆发布时间:2020-06-24浏览次数:477

根据省委教育工委要求,学校通知要求,图书馆总支和两个党支部围绕“深入学习‘两会’精神,扎实抓好学期末工作”为主题,集中开展了6月份主题党日活动

617日下午,图书馆召开总支中心组学习扩大会议,总支5位委员和2位支部书记参会。会上,陈桂萍书记传达了全国两会精神,组织各委员通过集中宣读,学习了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话、王艳玲同志来校调研座谈时的讲话和中共湖北省委十一届七次全体会议精神。各位委员结合图书馆工作实际,交流了各自学习体会和心得,讨论了贯彻落实上述文件精神,提高服务质量、发挥党支部和党员主体作用,落实好毕业生返校离校工作任务的工作措施。

611日,图书馆2个基层支部,分别通过支部QQ群开展了线上学习,学习内容包括:学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的讲话精神;学习两会期间习近平总书记关于“人民至上、生命至上”和“在危机中育新机、于变局中开新局”等深刻论述;并了解了我国首部民法典的编纂和实施,增强对这部“社会生活百科全书”的学习;深刻领会政府工作报告提到的“坚决打赢脱贫攻坚战”的相关精神等;同时,还认真学习了省委常委、宣传部长、省委教育工委书记王艳玲来校开展专题调研毕业生就业创业工作座谈时的讲话精神。

通过理论学习,大家对习近平总书记关于“人民至上、生命至上”、“在危机中育新机、于变局中开新局”的论述有了更深刻的认识;从国家治理现代化的角度了解了我国首部民法典的编纂要义;进一步领会了政府工作报告提到的“坚决打赢脱贫攻坚战”的相关精神。全体党员表示,要认真贯彻“两会”精神,不忘自己党员身份,增强党性观念,强化党员意识,用常态化科学精准防控的要求严格要求自己,增强个人的责任担当意识,用踏实的工作为学校的授权扩点出一份力,发挥党员的先锋模范作用。

图书馆党总支

2020622