图书馆第一党支部6月主题党日

发布者:图书馆发布时间:2020-06-17浏览次数:490

当前疫情防控进入常态化防控阶段,各二级党组织要按照学校529日召开的“期末工作会议”的要求,既要坚持前一阶段疫情防控中积累的有效防控措施,也要认清当前肩负的重要职责和使命,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,要强化作风建设,狠抓工作落实,充分发挥党支部和党员主体作用,落实好毕业生返校离校工作任务,抓紧推动授权扩点工作,积极推进学校事业发展各项工作统筹推进。现就开展6月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

深入学习“两会”精神,扎实抓好学期末工作

611日(周

三、活动形式

支部QQ群网上学习

(一) 缴纳4-6月党费

请支付宝或微信转账给组织委员涂俊老师, 已缴党员忽略政治理论学习

1. 十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议于5月下旬在北京顺利召开,这特殊时期的特殊两会,彰显出“民主、团结、求实、奋进”的浓厚氛围,全体党员要认真学习贯彻“两会”精神,坚持把学习作为坚定制度自信、推动党组织建设、提高教学质量、提升管理水平的重要基础,为更好担当新时代高校立德树人的根本任务提供有力支撑。

2. 学习习近平总书记参加湖北代表团审议时的讲话精神;学习两会期间习近平总书记关于“人民至上、生命至上”、“在危机中育新机、于变局中开新局”等深刻论述;从国家治理现代化角度了解我国首部民法典的编纂和实施,增强对这部“社会生活百科全书”的学习;深刻领会政府工作报告提到的“坚决打赢脱贫攻坚战”的相关精神等;

3. 学习省委常委、宣传部长、省委教育工委书记王艳玲来校开展专题调研毕业生就业创业工作座谈时的讲话精神。

(三) 讨论交流

请党员同志结合讲话内容,思考工作岗位中,如何更好落实常态化科学精准防控措施;如何配合学校工作安排,做好毕业生返校离校工作;如何结合本职工作,为学校的授权扩点工作贡献,等等。欢迎大家积极思考发言,可在群内提出合理化建议或设想、思路等。

图书馆第党支部

2020611