图书馆第二支部开展4月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2020-05-06浏览次数:497

经过艰苦努力,目前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据教育部和省、市、区疫情防控工作要求,按照省教育厅统一部署,把好“防疫门”,守卫来之不易的向好形式,统筹疫情防控和学校事业发展,认真落实“疫情防控不放松”“事业发展要抓紧”两项重大任务,坚定信心,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,奋力实现学校疫情防控和事业发展“两手抓”。按照学校有关工作安排2020410日,图书馆第二支部的全体党员通过支部QQ群开展“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”的主题党日学习活动。

全体党员通过网上自学的形式进行政治理论学习。学习内容包括:《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》以及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》等内容。通过学习,大家对防控知识有了更进一步的了解。针对个人的实际情况,学会了不少新冠病毒疫情带来的不利影响的应对策略。“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”“要深入分析、全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。”习总书记的讲话掷地有声,也为大家指明了方向:只要增强信心,找对方法,就能从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。高校图书馆作为学校公共文化服务的重要场所,人员密集且流动性大,是防疫的重点。党员同志结合《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》,在开馆后,如何确保师生和馆员的健康?如何更好地为师生服务?等问题上进行了探索和思考。