图书馆第一党支部开展12月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2019-12-27浏览次数:489

1219日下午,按照学校主题教育活动的安排,第一党支部在一楼会议室,开展“持续学、跟进学、深入学,盘点收获、检视问题、深刻剖析”的主题党日活动。支部书记叶莉主持,全体党员参加。

会议开始,熊文蕙同志带领大家一起学习了十九届四中全会精神,李晓梅同志分享了自己的学习体会。叶莉同志为大家讲述了宪法的相关知识,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,与我们每个人息息相关,希望大家自主学习,自觉维护宪法与法律的权威。

12月相片1

叶莉同志代表第一党支部汇报了2019年度支部工作总结,盘点了支部全体党员参加主题教育的收获提高和存在的不足,根据自查情况陈述了2020年支部工作计划。

按照学校《“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》的要求,支部高度重视,周密部署,严格把握程序要求,坚持实事求是,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,召开专题组织生活会和民主评议党员大会。会前,支委会成员开展谈心谈话交换意见、深刻剖析问题、明确整改措施。本次会议共分为4个党小组开展批评与自我批评。党总支书记陈桂萍带头进行个人检视剖析、深入查摆差距,提出改进措施,其他党员同志依次发言检视问题,提出打算,并严肃认真开展相互批评。

随后,支部全体党员对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评,整个过程公开、公正、严谨、规范。支部根据民主测评情况,结合党员参加主题教育的表现进行综合分析,确定了评定等次。

12月相片2

叶莉同志还传达了我馆《关于开展创建党员服务示范岗活动的通知》,并号召符合标准的党员积极申报,发挥党员的示范带头作用。

本次专题组织生活会是对党员干部的一次政治体检,也是对主题教育成效的直接检验。党员通过开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己的不足,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,进一步把学习成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上来,推动图书馆各项工作取得更大进步。

图书馆第一党支部

20191223