图书馆第二支部开展12月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2019-12-24浏览次数:424

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,我校主题教育自启动以来,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持分级分类指导将责任层层压实,领导带头,以上率下,全校跟着学、照着做,形成学校、学院、支部三级联动,确保主题教育全覆盖;坚持开门办教育广泛征求师生意见,深刻检视整改;通过“我为师生办实事”活动着力解决师生最关心最直接最现实的问题,突出为民谋利、为民尽责的实际成效,扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,力争主题教育取得实效、获得师生认可。全体党员干部要充分运用主题教育成果,进一步提供思想认识,把握标准要求,在新时代把党的自我革命推向深入。按照学校有关工作安排20191220日上午 09:00,图书馆第二支部的全体党员在一楼会议室开展“持续学、跟进学、深入学,盘点收获、检视问题、深刻剖析”的主题党日学习活动。

全体党员在图书馆纪检委员王雪同志的带领下,认真学习了党的十九届四中全会精神和新宪法相关知识。支部书记刘金同志通报了《关于开展创建党员服务示范岗活动的通知》,并号召大家积极报名。

党员分组开展自我批评和党员民主评议。根据《湖北经济学院“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》要求,严格把握程序要求,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量完成自我批评和民主评议。

最后图书馆馆长梅光球同志进行会议总结,充分很定了本次民主生活会批评与自我批评的形式,希望党员同志根据查改的问题采取具体的措施予以改善。在技术飞速发展的今天,希望党员跟上时代需求不断学习,充实自己,将工作做到更好,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献自己的一份力量。