图书馆第一党支部开展11月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2019-11-19浏览次数:485

118日下午,按照学校主题教育活动的安排,第一党支部在一楼会议室,围绕“深化调研,整改落实,转化成果,力求主题教育出真章见实效”的主题开展党日活动,支部书记叶莉主持,全体党员参加。

活动分为三个环节开展。一是全体党员现场缴纳11月份党费;二是支部书记叶莉同志带领大家认真学习党的十九届四中全会精神,传达学校关于《贯彻落实王晓东省长在学校主题教育工作座谈会讲话精神工作任务清单》的通知,要求支部全体党员将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,扎实推进各项工作;三是党总支书记和支部书记围绕主题教育工作分别讲党课。

会上,全体党员同志集中学习了校党委书记温兴生同志发表的文章——《以主题教育推动高校高质量发展》,希望大家将初心和使命贯穿于工作全过程,在落实“五个聚焦聚力”上下功夫、出气力、使真劲,勇于自我革命、敢于刀刃向内,做真抓实干的行动派。

按照主题教育工作要求,党总支书记陈桂萍同志以《悟初心、担使命,做奋发有为图书馆人》为主题,从悟初心、担使命、做奋发有为图书馆人等三个方面给大家上了一党生动有趣的党课,陈书记提出了图书馆人的初心与使命是文献支撑+知识(智慧)服务+文化育人,并对图书馆员如何开展智慧服务进行了阐述,希望大家加强业务知识和技能的学习,创新服务方式,不断提升服务本领,为用户提供全方位的智慧服务,合力推动图书馆事业发展。支部书记叶莉同志结合自己的读书体会,和大家一起重温了毛泽东同志的《为人民服务》一文,并强调为人民服务是共产党员永远不变的初心使命,希望党员同志牢记初心使命,不断增强为人民服务的宗旨意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

主题讨论环节,王显同志就图书馆人如何坚守初心和使命谈感受,认为图书馆员要秉持初心、砥砺前行,担当起图书馆转型升级的重担。张淑娟同志结合本职工作谈了对主题教育的四点认识,面对学校的转型和发展,在工作中要“勤于思、践于行、持于恒”,让学有收获、干有成效。

支部委员定期查看并考核党员在“学习强国”平台的学习情况,会上,叶莉同志公布了积分排名前十的党员,激励大家主动学、认真学,提升党性觉悟和综合素质,营造“对标先进,比学赶超”良好学习氛围。

同时,组织党员同志积极参与主题教育网络答题活动,希望大家重视学习、善于学习、学以致用。

此次主题党日活动是深入学习贯彻十九届四中全会精神,进一步认识到坚持新时代中国特色社会主义制度的重大意义,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,全体党员要立足本职、勇于担当、甘于奉献,不忘初心,砥砺前行,为图书馆不断发展贡献自己的力量。

图书馆第一党支部

20191114