图书馆开展主题教育专项工作推进会

发布者:图书馆发布时间:2019-11-08浏览次数:504

111日下午,图书馆在二楼培训室开展主题教育专项工作推进会。图书馆党总支书记陈桂萍,馆长梅光球、副馆长何飞、副馆长吴鹭出席会议。会议汪坤主持,全体读者服务部人员参加。

按照主题教育“抓检视问题到位、抓整改落实到位”的目标要求,为了更好地服务教学、科研,满足师生读者的需要,根据学校的通知精神,图书馆本学期进行了内设机构调整,馆内中层干部实行竞聘上岗,经过一系列的组织程序,目前全体中层干部已经正式履职。新任职的读者服务部主任程水英,在会上做了详细的工作部署,对读者服务部工作进行了分工,并制定了岗位职责,明确了各窗口岗位细则,建立了工作日志的记录制度。并通过任职表态,加强读者服务的管理,抓好思想建设和工作作风建设,提高读者服务水平。

方家平作为一名共产党员、馆员,从党性觉悟联系到国家大事,从工作经验和如何加强学生管理上进行分享,他认真负责的工作态度,为我们树立了榜样,展现出共产党员的责任担当。

吴馆长在会上对新班子成员和全体部门人员提出了希望和要求。要求全体人员提高政治站位,强化责任当担,要在新的岗位上,要开好头、起好步,带好队,为全校师生做好服务。要营造人人能做事,个个能做好事的氛围,以馆荣我荣的风貌,传递正能量,展示坚守初心担使命,我为读者办事实,办好事,做好全校师生满意的图书馆员,让学生满意的服务员。

梅馆长指出,部门新的班子有思想,站位很高,并要求新班子要加强业务指导,监管、考核,按规矩、规范办事。全体馆员要发扬能打仗,能打胜仗的团结拼搏精神,要发挥身边榜样的作用,把方老师的经验再做交流。读者服务部是有凝聚力、战斗力的团队,希望新团队在新的起点,提升图书馆整体管理服务水平,把读者服务工作再上台阶

陈书记指出,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实加强纪律,转变工作作风,践行党员在党旗下的誓言,为全校师生做好精细化的服务,营造良好的阅览环境,为学校授权扩点的关键时期做出我们自己的贡献。过去取得的成就,充分表明读者服务部、图书馆是有凝聚力、战斗力的集体,并坚信在图书馆馆领导的带领下,在读者服务部新的班子团结带动下,读者服务部一定有新气象;在读者服务部员工、全体馆员的共同配合下,图书馆一定有新作为,也一定能够开创图书馆事业的新局面。