图书馆全体党员开展主题教育学习考察等实践活动

发布者:图书馆发布时间:2019-10-29浏览次数:509

根据学校 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,为弘扬革命先烈精神,传承红色文化,进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,引导党员全面了解国情省情和湖北振兴乡村战略的实施成效,图书馆党总支部于1026日,组织全体党员到新四军第五师历史陈列馆开展了革命传统教育活动,深入姚家山等村庄实地考察调研。

新四军第五师旧址位于黄陂区西北部的姚家山村境内。姚家山村是历史上地跨鄂豫皖湘赣五省的战略要地,是抗战时期中国共产党领导的新四军第五师司政机关所在地,和鄂豫边区党政机关的驻地,有“武汉抗战第一村”之称,也是武汉最具红色历史底蕴,抗战的堡垒

新四军第五师历史陈列馆,图书馆党总支书记陈桂萍带领全体党员重温入党誓词。党员们通过观看珍贵的历史照片和革命历史文物,了解到老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏、任质斌等从1940年至1945年在此驻扎长达6年之久,和姚家山人民一起团结抗日,谱写了气壮山河英雄篇章,流传着可歌可泣的战斗故事。

参观了陈列馆后,全体党员还深入乡村进行了实地走访考察。习总书记视察湖北时提出了“四个着力”,姚家山、源泉、双河等村庄按照着力推进经济发展方式转变取得新突破、着力在推进农业现代化上不断取得新成果、着力在保障改善民生上取得新进展、着力在生态文明建设上取得新成效的要求,以党建引领乡村振兴发展,美丽乡村建设亮点纷呈基础设施得到夯实,水利工作不断推进电力工作不断升级有效保障农村电网、水利设施和人民群众生命财产安全,农业可持续发展得到加强。调整农业结构,保护生态环境,使农村人居环境得到极大的改善实现真正意义上的增产增收让老百姓的幸福感、获得感、满足感不断提升。

通过参观学习本次革命传统教育,大家纷纷表示要珍惜革命先烈用生命和献血凝聚成的伟大历史,学习并继承革命先辈的光荣传统和奋斗精神;要聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育精神, 坚定理想信念,工作中勇于开拓,善于创新,在学校“决战决胜2020”的关键时刻,为学校打赢硕士授权扩点攻坚战,办“湖北的经济学院”贡献自己的力量!