图书馆深入艺术设计学院开展主题教育调研

发布者:图书馆发布时间:2019-10-23浏览次数:442

10月18日上午,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,将调查研究落实落细,图书馆党总支书记陈桂萍、馆长梅光球、副馆长何飞及党支部支委成员、部门负责人一行来到艺术设计学院进行实地调研考察。在艺术设计学院党委书记周雁军、副院长顾琛等同志的陪同下,首先参观了学院正在进行的产品造型基础课、动画形象造型课课程作业展。学院老师将美学教学和现实相结合,培养出一批专业理论扎实,实践能力和综合素质较高的优秀学生。学生充分发挥自己的专业特长,制作精美的海报,设计美观实用的日用品和工艺品、精巧的手工编织品等,这些既具有审美情趣又具有实用价值的物品,既符合时代的特征,也凸显了学院人才培养模式的改革创新颇有成效。

课程作品展

随后,双方围绕文化环境建设、丰富艺术特色数据库、开展景观设计合作等工作举行了调研座谈会。副院长顾琛就学院按照新时代发展要求正在进行人才培养模式改革和课程改革进行了介绍。党委书记周雁军就学院人才培养情况、为学校所做的贡献等情况作了介绍。

图书馆党总支书记陈桂萍对学院课程作品展对人才培养的作用表示赞同,认为学院立足学科专业特色,探索创新创业教育体系和培养模式,将主题教育活动和切实落实立德树人根本任务有机结合的思路非常值得借鉴学习。图书馆今后将加强与学院的合作,为老师科研、教学提供更多的帮助。

馆长梅光球代表图书馆感谢学院为丰富艺术特色数据库发挥了很大的作用,并介绍了图书馆提升文化品味的想法,希望和学院在图书馆人文规划和景观设计等方面开展合作,为图书馆文化环境建设提供更多的文化创意和智力支持,营造良好的校园文化和育人氛围,为广大的师生读者打造一个有文化、有内涵、有品味的现化化图书馆。艺术设计学院领导表示,近年来,国家越来越重视文化美学,在坚定“四个自信”中,“文化自信”被提及的越来越多,学院将认真思考图书馆的需求,将理论联系实际积极开展研究合作,增强大学生文化自信,培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,为推动文化传承创新,推进我校和图书馆文化建设做出应有贡献。

座谈会

调研前,图书馆党总支和支部成员还观看了我馆正在举办的共和国七十年图片展,了解了中国从站起来、富起来、强起来的光辉历史。七十年里,先辈们不畏艰险,勇于创新,风雨兼程,书写辉煌史诗。“不忘初心,牢记使命”,我们更加要坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

图片展

图书馆按照学校主题教育工作方案的部署和要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,努力按照“学和做结合、查和改贯通”的要求,在学习教育中突出问题导向,在边查边改中,深化学习教育,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动图书馆事业发展的强大动力。

图书馆党总支

2019年10月21日