检视问题找差距 干事创业做奉献 ——图书馆第一党支部开展10月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2019-10-16浏览次数:711

10月10日下午,第一党支部开展以“壮丽70年,奋斗新时代----加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”为主题党日活动,活动由支部书记叶莉主持。图书馆党总支书记陈桂萍、副馆长吴鹭以普通党员身份参加了支部活动。

活动分为三个环节开展。一是全体党员现场缴纳10月份党费。二是开展理论学习。活动开始,由张淑娟同志带领大家一起学习了《习近平2019年10月1日庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。叶莉同志介绍了我校庆祝新中国成立 70周年大会的情况,传达了校党委书记温兴生在10月1日学校主题教育集中活动上的讲话精神。并分享了自己观看阅兵式的体会,感受到国家国防力量的强大,感到无比自豪和幸福,作为一名党员,要把满腔爱国热情转化为立足岗位、奋力拼博的实际行动。熊文蕙同志谈到自己在观看国庆阅兵式时感受到民心团结,为祖国的繁荣昌盛感到无比振奋。

随后,叶莉同志对我馆“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案做了详细说明。传达了学校开展巡察“回头看”和“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作方案以及《基层党支部、党员任务清单》,介绍了支部和党员学习计划安排。支部要做好每次主题教育活动的会议记录,党员要做好会议记录和读书笔记。她强调党员同志要自觉加强“学习强国”平台的学习,丰富自己的知识储备,全面提升自身政治理念和知识广度。支部响应学校主题教育工作要求,将组织党员观看爱国主义题材影片,弘扬爱国精神和时代精神,践行初心使命。

会上,还传达了学校要求党员领导干部要形成查摆问题清单、调研主题清单和个人检视问题清单,普通党员要形成检视问题清单。

副馆长吴鹭就我馆主题教育工作中抓好整改落实,开展“坚守初心担使命,我为读者办实事”活动作了解释和动员。希望党员同志积极献言献策,学以致用,人人带头,个个参与,为读者提供一个整洁有序的阅览环境。

06

党总支书记陈桂萍分享了自己的学习心得,传送了湖北省省长来我校视察工作的情况。向党员同志们强调“不忘初心,牢记使命”是为人民谋幸福,为民族谋复兴,而我们的梦就是经院梦、授权扩点梦、双一流梦,图书馆要满足读者的合理诉求,助力广大学子圆考研梦。希望大家读原著学原文悟真理,提高自己的理论水平,扎实工作,为学校和图书馆的发展多做奉献。

会后,全体党员前往二楼阅览室开展书库倒架和抽书工作,践行新时代图书馆党员的使命和初心,发挥党员的奉献和担当精神。

图书馆第一党支部

2019年10月11日