图书馆第一党支部开展7月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2019-09-24浏览次数:476

7月11日下午3时,按照学校支部主题党日要求,图书馆第一党支部聚焦“学习英雄事迹、弘扬奉献精神、凝聚奋斗力量”的主题开展主题党日活动。活动由支部书记叶莉主持,全体党员参加。

3

支部书记叶莉首先带领全体党员学习了全国优秀共产党员张富清同志的先进事迹。张富清同志深藏功名多年,默默奉献的感人事迹充分体现了一名共产党员对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,不愧为全社会学习的榜样,不愧为时代的楷模,和大家共勉,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在本职岗位上履职尽责,提高干事创业的积极性和主动性。

结合张富清同志的先进事迹,全体党员重温了习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述的精髓和要领,希望大家加强理论学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

支部纪检委员熊文蕙同志带领大家学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容。

2

党员同志围绕自学文件、观看张富清同志的优秀事迹报道等内容展开了热烈的讨论。陈伟同志分享了学习张富清的奉献精神,凝聚奋斗新时代的磅礴力量,集中体现一辈子坚守初心,不改本色的奉献精神。涂俊同志分享了自己对“党员的责任、初心、奉献精神”的理解,并结合工作实际,谈到工作中即使遇到困难,但是态度上要积极面对,解决方式要灵活多变,只要敢于担当、敢想敢做、迎难而上,才能保证顺利完成任务。王显同志谈到自己学习张富清同志“坚守初心、不改本色”的感受,反思自身的不足和改进措施。张毅红同志分享了时代楷模黄文秀同志生前扎根脱贫攻坚一线,用青春诠释共产党人初心使命的感人事迹,表达了党员同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

副馆长吴鹭同志就暑期图书馆首次开放的工作安排做了强调和动员。校领导及全校师生都非常关注图书馆暑期开放,要求读者服务部的党员同志暑期工作期间要发挥带头作用,守时守点,积极主动,做好闭馆清馆工作,和团队成员齐心协力完成工作任务。

党总支书记陈桂萍同志对会议进行了总结,强调了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,要求党员同志聚焦主题扎实抓好主题教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。同时,陈书记强调了学习强国”APP是一个很好的了解时政,学习掌握多方面知识的软件,内容权威而丰富,可以了解最及时的重要新闻,学习各地实践经验,见证中国改革开放以来重大历史成就。党员同志要充分利用平台的资源优势,贯彻落实习近平总书记学习强国路线,自觉加强学习,丰富自己的知识储备,全面提升自身政治理念和知识维度。通过深入的思考,将自己所学到的先进的理论知识、经验做法等运用到自己的工作实践中去,融入日常生活中,自觉做社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

通过本次主题活动,党员同志纷纷表示要聚焦学校改革事业发展,凝聚奋斗前行力量,在工作中敢于担当、勇于奉献、主动作为,在本职岗位上“争先创优”,干在实处、走在前列,发挥先锋示范作用,争做优秀共产党员。

1

图书馆第一党支部