图书馆第一党支部开展6月“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2019-06-17浏览次数:730

613日,图书馆党支部开展了“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题党日活动。

会议分两个阶段。第一阶段,图书馆全体党员集中在二楼培训室学习,由馆长梅光球主持。梅馆长宣讲了学校《关于深化主题党日活动,加强作风建设,开展“一事三摆”自查自纠工作的通知》,并结合学校相关职能部门和学院工作中出现失误的反面典型案例,要求全体党员结合“一事三摆”自查自纠工作进一步查找“底板漏洞、短板弱项”,反思在作风建设上存在的问题,提出拟改进举措,扎实推进严、紧、实的工作作风,严格落实自查自纠工作安排。

梅馆1

随后,全体党员集中观看了警示教育片《重整行装 利刃反腐》,党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,纷纷表示,要牢固树立政治意识、纪律意识和规矩意识,结合对《中国共产党纪律处分条例》的学习,自觉对照《党章》要求查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,坚持使命担当,努力做好本职工作。

支部全体

第二阶段,第一党支部在一楼会议室进行主题党日学习,由支部书记叶莉主持。

叶莉同志为党员阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、重大意义、根本任务和具体目标。本次主题教育的具体目标,即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,号召大家进一步强化党员意识,以习总书记提出的“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育的总要求为行动指南,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际创造性开展工作。

唐焰同志带领大家学习了《不忘初心,牢记使命,让主题教育取得实实在在成效》的文件。汪坤同志围绕如何在本职岗位上发挥“服务育人、管理育人”的有效做法,提出从高度重视公共秩序治理工作、提升服务质量和培养未来的勤工俭学之星等方面在岗位上争先创优,积极发挥党员的示范引领作用。

叶莉同志分享了自己借调工作中的一次经历,强调了工作作风的重要性,希望大家从细节入手,严谨细致的对待每一项工作,积极思考、主动作为,避免不必要的失误,确保每项工作圆满完成。同时,强调了工作中要严格对标看齐,查找差距,努力改正。党员同志要充分发挥先锋模范作用,通过发挥正能量来带动身边的群众,全身心的投入到各项工作中去,

一支部

此次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,进一步加强了党员的党性教育,引导党员不忘入党初心,坚定信仰信念,深刻领会学习内涵,工作中主动担当和作为,不断提高业务技能,履职尽责、主动作为,以高质量的服务推动主题教育取得实实在在成效。

图书馆第一党支部

2019613