图书馆党总支开展5月份主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2019-05-20浏览次数:591

516日,按照学校党委工作部署,图书馆党总支开展主题党日活动,聚焦“深入推进党风廉政建设,狠抓作风建设,激发担当作为”主题。活动由党总支书记陈桂萍主持,全体党员参加。

今年5月也是第二十个党风廉政建设宣传教育月,全体党员通过认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,现场完成递交了党纪党规知识测试,并集中缴纳了5月份党费。会上,进一步强化了“学习强国”学习平台的管理,完成了“学习强国”三级组织架构,实现了全体党员下载“学习强国”APP 并实名认证的全覆盖,再次要求党员开展网上学习,参与在线互动活动,把平台学习与主题党日活动等结合起来,积极营造浓厚学习氛围,将学习工作落到实处。党支部将通过查看学习积分,对党员学习情况进行跟进监督。

根据活动议程,陈书记通报了图书馆党支部换届,以及新一届党支部支委成员分工情况,就图书馆开展创建党员服务示范岗活动作动员。第一支部书记叶莉就开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代主题教育活动进行宣讲。第二党支部委员王雪宣读了学校给予相关职能部门通报批评的处理决定。会议要求党员职工弘扬敬业精神,倡导务实作风,强化党员意识,争当业务模范、服务能手,立足本职岗位“争先创优”。会议还重点传达了温书记、董校长在516日上午全校二级单位党政主要负责人会议上的讲话精神,要求大家以职能部门工作中出现的失误为反面典型,举一反三、深刻反思,拧紧镙丝、上紧发条,狠抓作风建设;要增强信心、提振士气,鼓舞斗志、凝聚力量,排除一切干扰,心无旁骛地朝着既定目标迈进。

最后全体党员集体观看警示片,推动党员干部锤炼品德、修为,把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,扎实推进作风建设,切实激发党员干部勇于担当作为。