图书馆读者服务支部开展5月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2023-05-22浏览次数:137

516日下午,读者服务支部全体党员在图书馆会议室开展了5月支部主题党日活动。会议由支部书记程水英主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动主题为“学校主题教育工作”。会议伊始,支部全体党员佩戴党员徽章,面对党旗,在熊文蕙同志的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。

程水英同志根据《中国共产党章程》讨论李玮、吕肖肖入党问题。经党支部培养和教育考察,李玮、吕肖肖已具备中共预备党员条件,支部大会讨论并通过决议:接收李玮、吕肖肖两位同志为中共预备党员。

图书馆党总支委员明莉同志发言希望吕肖肖和李玮两位同志进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

程水英同志传达了组织部关于做好支部主题党日活动要求和学校主题教育工作指示,要求结合工作实际安排主要活动内容,深刻理解并抓好理论学习这个重中之重,抓好调查研究这个重要内容,抓好推动发展这个重要着力点,抓好检视整改这个关键所在,认真做好主题教育任务的推进,落实党建“七个一”。程水英同志还分享了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的个人学习体会。

明莉同志传达图书馆党总支中心组两次学习精神,强调做好调查研究才能去做决策,才能做好决策;强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容就是牢记“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”。

最后大家就相关学习内容展开讨论,在讨论中加深理解、深入挖掘,让主题教育思想更好地指导今后的实际工作。