图书馆综合党支部开展5月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2023-06-05浏览次数:104

530日上午,图书馆综合党支部按照学校组织部要求,在一楼会议室开展“扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强”主题党日活动。会议由支部书记叶莉主持,支部全体党员参加。

会议开始,支部全体党员佩戴党员徽章,面对党旗,在技术部陈飚同志的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。

接着,支部全体党员观看微党课《如何铸就社会主义文化新辉煌》,了解我国从文化自觉到文化自信转变的历程。

党总支书记周雁军同志就微党课中的内容给支部党员进行详细解读。周书记强调,文化关乎国本、国运,而文化发展、文化建设的关键和技术是人才,希望全体党员根据主题教育的要求,干什么学什么,缺什么学什么,理论联系实际认真学习、认真思考,坚定文化自信、担当使命、奋发有为,将图书馆“六个思政”与“服务育人”“文化育人”有机结合,共同打造湖北经济学院的文化中心。

随后,支部书记叶莉同志为支部同志讲党课,主题是《推进文化自信自强,铸就图书馆文化新辉煌》。内容包括“牢牢把握社会主义文化建设的正确方向”、“以六个思政为抓手打造图书馆文化自信自强”和“以主题教育学习为契机学思践悟促发展”三个方面。重点学习了“六个必须坚持”,希望党员同志在工作中能够运用好、把握好“六个必须坚持”,贯穿其中的立场观点方法。叶莉同志还以大量案例分享了当前文化安全面临诸多风险,提出党员同志要加强意识形态工作责任制,坚持以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,为师生培育积极健康、向上向善的网络文化,使图书馆成为弘扬主流价值、传播先进文化的文化育人高地。

胡婷同志结合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,结合自身工作交流了学习体会。通过自学《求是》发表的文章,表示自己要加强学习,增强文化自信,落实到自己的工作就是要协调好与各部门之间的工作,将服务做到实处。

最后,支部书记叶莉带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章《铸就社会主义文化新辉煌》部分内容,并传送了图书馆关于迎接我校教育教学审核评估的相关要求,要求党员同志加强应知应会学习。