我馆举办传统手工艺作品展

发布者:图书馆发布时间:2021-04-19浏览次数:659

近日,我馆联合我校艺术学院美育教研室在图书馆一楼举办了传统手工艺作品展。

本次展览设有四个展台,共展出60余件风格迥异的泥塑作品,全部来自孙静老师指导的2018级动画班学生的课程作业。这些作品大多以青年学子们喜欢的动漫人物题材为主,造型生动逼真,装饰精美,线条流畅,整体秀丽大方,从人物表情到衣服褶裥精致细腻,集艺术性与观赏性于一体。展厅里还设置了泥塑体验区,观众可以亲手体验泥塑制作过程,在实践中了解艺术,进一步提升艺术素养,供师生们在欣赏精致泥塑作品的同时,感受泥塑文化的魅力。

此次展出的物品——泥塑,属于中国传统的手工艺术,是中华文化的亮丽瑰宝和鲜明标志。此次展览对我校师生起到了丰富文化生活,陶冶情操、传播中华文化、激发创新创造活力的作用。