图书馆读者服务党支部开展6月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2023-06-30浏览次数:91

627日下午,图书馆读者服务支部全体党员在图书馆会议室开展主题为“以学铸魂强党性,学以致用建新功”的主题党日活动。活动由支部书记程水英主持,支部全体党员参加。

活动首先由图书馆副馆长、党总支委员明莉同为我支部党员讲解《调查研究是马克思主义世界观和方法论的必然要求》的专题党课,明莉同志从四个层面进行剖析:1、调查研究是当人民事业发展的重要基础2、调查研究必须坚持正确态度和科学方法3、调查研究必须坚持常态与制度化4、数字化转型背景下图书馆建设需重视调查研究。严谨而又详实的党课打开了支部党员们的新思路和新视野。

接着支部书记程水英同志介绍我馆聚焦阅读环境,为读者提供更高质量学习经历的调研成果。内容包括如何为读者提供更高质量学习环境的交流,分析研究调研中发现的问题。调整部分区域功能布局,增加智慧阅览区环境,协调学生区域,为学生备考提供人性化,专业化及个性化的服务,提升服务质量等措施等。

随后吕肖肖同志就学习贯彻“千万工程”经验的学习感悟。她说,我们必须坚持以人民为中心,必须坚持新发展理念,必须强化系统观念,必须大兴调查研究,必须突出抓好基层党组织,必须久久为功,一张蓝图绘到底。

最后支部书记程水英同志通报了读者服务的党支部年轻馆员的培养问题,指出图书馆在做青年的品牌,需要大家一起行动,提出对新党员进行跟踪培养,并简要介绍了学习宣传贯彻党的二十大重要讲话精神专题党课的内容。要求党建业务“双融合”的同时进一步扎实推进主题教育。