• 当前位置:首页  本馆概况   最新动态
  • 图书馆举办馆员业务培训

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-06-22浏览次数:24 【字体:  

    621下午,图书馆组织全体馆员在图书馆二楼多媒体培训室进行了主题为《未来十年图书馆员的发展趋势》的培训。本期培训由图书馆资源建设部段洪萍老师主讲。


    段洪萍老师从图书馆的历史和发展变化入手,介绍了未来高校图书馆的发展趋势以及图书馆员的定位与发展。她认为新技术的运用会对读者习惯产生较大影响,高校图书馆资源的主体、服务内容也相应发生变化。图书馆员的服务将向学科服务、知识服务、情报分析与研究等方面转变,未来图书馆对于图书馆馆员的素质和能力的要求会更高。她建议馆员要结合本图书馆的需要,做好个人的发展规划,不断学习,适应新时代新趋势的发展。


    最后,副馆长何飞对此次培训进行了总结。今后图书馆还将通过专家报告、馆员讲座、视频播放等多种形式开展培训,提高馆员业务能力。