我馆参加洪山地区科普展教联盟第49次联席会议

发布者:图书馆发布时间:2023-07-16浏览次数:135

713日,洪山地区科普展教联盟第49次联席会议在湖北工业大学举行,洪山地区科普展教联盟成员单位负责人、洪山区教育局少科站工作人员及洪山区科协全体工作人员30余人参加会议,我馆徐春岩老师参加此次会议。会议由洪山区科协党组成员、四级调研员魏朝晖主持。

会上,全体参会人员首先学习党的二十大精神,随后湖北工业大学马克思主义学院副院长、硕士研究生导师韩东做《坚持以自我革命增强党的政治领导-解读党风廉政建设的深层逻辑》专题讲座。接着,展教联盟成员单位共同商议了2023年下半年展教联盟科普工作,大家围绕深化联盟品牌,推动特色科普活动畅所欲言,分享工作成绩与好的经验。

会议现场

最后,洪山区科协党组书记、主席张琥就如何持续擦亮洪山地区科普展教联盟品牌,不断优化提升联盟系列科普活动质量和效果,提出三点要求:一要立足“特色”谋活动,创建科普活动菜单、科技志愿服务菜单。二要紧盯“需求”送服务,提升科普服务的适用性,提供“点单”服务。三要发挥“专长”强协同,加强分工合作,协同推进联盟科普品牌进社区。

会议结束后,全体与会人员参观了湖北工业大学校史馆、明清家具木雁堂馆。