体验“趣味”阅读图书馆开展“世界读书日”系列活动

发布者:图书馆发布时间:2016-04-29浏览次数:1138

又到一季春风绿,4月读书正当时。为迎接第21个世界读书日,营造爱读书、读好书的校园氛围,湖北经济学院图书馆在4月中旬启动“读书月”系列活动,让读者在丰富多种的活动中体验趣味阅读。

421日上午,“福尔摩斯征集令”趣味找书活动在图书馆门口举行。读者通过扫描二维码,进入微信游戏关卡,获得图书馆场景提示,到相应场所获得线索卡后,根据收集的关键词线索,到书库找到目标图书。整个活动融趣味性和知识性为一体,让参与的同学兴趣盎然的重温了经典读物。

另一边,由CNKI、超星、新华在线、知识视界等数据库商组成的数字资源展台活动也在同时进行。工作人员通过发放宣传资料,开展互动活动,吸引众多同学到展台咨询,加深了读者对我馆各数据库的了解。

当天下午,“相阅经典我演经典”大赛在图书馆报告厅火热开场,参赛团队采取朗诵、话剧、书法等形式,现场演绎经典图书片段。参赛者饱含激情的朗诵、活泼生动的表演,让台下观众享受了一次趣味阅读,掌声不断。活动现场还公布了2015年校园“十大借阅之星”名单,法商学院陈雅兴同学,以年度借阅总量308本高居十大借阅之星榜首。

除现场活动外,读书月期间,图书馆官方微信平台开设了微阅读专栏,对中国图书馆学会阅读推广委员会阅读与心理健康分委员会,汇总的201528家好书榜——“好书中的好书”精选书目,以图文并茂,动态画报的方式,进行了生动推荐,同时提供电子书地址供读者深入阅读。此外,和超星公司合作的电子资源竞赛,首次在手机端进行,已经启动正在进行中。图书馆还为研究生读者开通了远程访问服务,让更多的用户能体验足不出户利用数字资源的便利。