湖北经济学院博物馆文博志愿服务队走进乡村支教

发布者:图书馆发布时间:2023-08-03浏览次数:138

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,湖北经济学院博物馆组织文博志愿服务队积极开展工作。2023年暑假期间,队员代表张吉鑫跟随慢递梦想支教队开展志愿活动,以“智”为特色,以“惠”为导向,将科普知识带进乡村,惠及更多的社会大众。

74日,张吉鑫来到湖北省恩施州来凤县旧司镇和百福司镇展开为期16天的公益支教活动,将理论用于实践,助力教育扶贫事业,为当地教育教学注入新鲜活力。

教学过程中,张吉鑫将我馆的“博物文教 见学之旅”系列课程带进课堂。将钱币知识同红色文化融会贯通,让孩子们对于红色货币——中国红色政权的生命经济线产生浓厚兴趣,以寓教于乐的方式让孩子们经历了爱国主义教育。

支教活动结束后,张吉鑫有了深刻的感悟。他见证了孩子们的坚韧和勇气,感悟到文化的力量和志愿服务的重要性,体会到现在正值实现中华民族伟大复兴的关键时刻,新时代的青年应不忘精神之源,勇担时代使命,积极投身到祖国发展中去,为祖国振兴,国家富强贡献自己的力量。

本次经历对我馆文博志愿服务队其他队员将是一次很好的示范引领作用。

张吉鑫讲授“博物文教 见学之旅”系列课程

支教队成员与村书记和学生们合影