图书馆第二支部开展“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2017-05-11浏览次数:77

为深入开展两学一做学习教育,根据学校党委的统一部署和图书馆党委的具体要求,511日下午,图书馆第二支部的全体党员在一楼会议室开展主题党日学习活动

本次活动的主题是贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党。 会上,全体党员集体重温了入党誓词,并诵读《中国共产党党章》中关于党员义务的内容;支部组织委员刘晓郁同志通报党员到会和20175月党费缴纳情况;何飞同志传达了《关于印发<湖北经济学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》及相关的会议精神。李凌同志带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

支部党员围绕加强党风廉政建设、全面从严治党,就如何贯彻落实《准则》、《条例》、规范执行“三会一课”制度、自觉规范言行等开展讨论。李玲同志重点介绍了学习“党的十八届六中全会精神”的必要性,并表示要结合工作实际将其落到实处。程沁同志为大家分享了学习全面从严治党十八届六中全会的心得体会,并表示会对照中央八项规定、省委六条意见和湖北经济学院九条意见要求,从小事做起,严格规范个人言行,争取成为一名事业有为的优秀党员。马雪莉同志借毛泽东的诗词回顾了建党初期的艰难,表示会一直坚持踏实做事,诚信做人,力争让学科服务的工作更加有声色。

本次学习不仅让大家深入领会到贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党的现实意义,更为以后的具体工作指明了方向:要用强烈的事业心和责任感,为责任而工作,让努力成为习惯,踏踏实实做人,认认真真做事。