图书馆党总支开展“主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2018-09-14浏览次数:497

9月13日下午,在图书馆二楼培训室,图书馆党总支组织全馆党员同志开展主题党日学习活动。本次活动由五项议程构成:一、重温入党誓词;二、集体诵读党章;三、集中交纳2018年9月党费;四、党总支书记陈桂萍同志组织宣讲习总书记关于加强政治建设的重要讲话精神,并学习传达学校党委书记温兴生、校长董仕节在2018年秋季学期中层干部开学会议上的讲话精神;五、讨论交流结束后,进行会议总结,梳理党员在思想认识上的收获体会。
  在党总支组织委员何飞同志带领下,全体党员们面对庄严神圣的党旗,重温入党誓词,短短的12句话,80个字,但句句千斤,字字如磐,不仅概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的教育事业所应承担的政治责任。面向党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,正是每一位党员践行习近平总书记要求,进行灵魂洗礼和精神淬火的生动仪式。纪检委员吴鹭为党员们认真诵读了党章,重申党员的义务。活动现场,全体党员积极交纳党费,强化了党员第一身份标志和党性意识。
  党总支书记陈桂萍同志结合学校主要领导在秋季学期中层干部会议上的讲话内容,组织大家认真学习全国组织工作会议、全国宣传工作会议精神。特别是详细解读了习总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时,所作的“把党的政治建设作为党的根本建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的讲话精神,要求全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 深怀爱校之心,力践荣校之行;要求全体馆员在爱学生、爱校园的和谐氛围中,为人师,育人才,不断地加强自我修养,以德立身,以德立教,指导和引领学生健康成长。
  通过开展主题党日活动,全体党员在学习中得到深刻的教育,在交流中增强了责任意识和使命意识,激发全体党员努力提高业务能力、提升文化素养,争做读者求知求索的引领者,充分发挥党员同志的模范带头作用,带动其他馆员共同提高服务能力和水平,为学校“双一流”建设,为提供给学生高质量的学习经历做出新的更大的贡献。