图书馆第一支部开展10月主题党日学习活动

发布者:图书馆发布时间:2018-10-30浏览次数:452

为弘扬高尚师德,强化责任担当,2018年10月18日下午,第一支部在一楼会议室召开“立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”主题党日学习活动,会议由支部书记张毅红主持。
  全体党员重温入党誓词、集体诵读党章、现场缴纳10月份党费,用仪式感来提醒自己“我是老师”的宗旨。
  本次会议围绕 “坚持把为学生提供更高质量的学习经历、为教师提供更好的工作和生活条件作为工作的落脚点,既解决实际问题又解决思想问题,强信心、聚众心、暖人心、筑同心,爱校兴校,团结奋斗,建功立业,为推动学校高质量发展贡献力量”的主题进行学习。张书记组织党员观看了中央电视台关于各地贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的访谈;学习了中央党校罗建波教授关于《总体国家安全观与中国国家安全战略》的讲座。围绕习总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的报告,大家展开热烈的讨论。李晓梅同志结合我校近期开展的图书馆公共秩序专项治理工作,认为我馆通过精准行动,坚持教育管理,把治理工作常态化、制度化,引导学生养成文明阅读的良好习惯,把为学生提供更高质量的学习经历作为工作的落脚点,解决了同学们面临的实际问题,同时也在开展治理工作中加深了馆内的凝聚力、向心力,提升了馆内职工的潜能。王显老师表示,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。作为党员要关心、参与扫黑除恶,杜绝校园内一切形式的黑恶势力,积极营造扫黑除恶良好的政治生态坏境。唐焰同志在发言中说,营造和谐健康家园是每个党员应尽的职责,积极发挥党员的积极性和创造性,共同构筑维护国家安全的铜墙铁壁。还有程水英、王海等同志也谈了体会。
  通过认真学习讨论,全体党员表示要有爱校情怀,要有感恩之心,齐心聚力,发挥表率,为推动学校和图书馆发展贡献自己一份力量。

18、10(1)