我馆赴武汉科技大学图书馆调研学习

发布者:图书馆发布时间:2016-05-12浏览次数:1524

510日上午,图书馆党总支书记陈桂萍和副馆长吴鹭带领办公室、读者服务部以及公共服务部馆员代表前往武汉科技大学图书馆调研学习。武汉科技大学周晓顺馆长、吴芳主任和李珊珊主任热情接待了我们。

武汉科技大学图书馆青年志愿者服务队作为高校图书馆志愿者服务队的特色品牌,在本行业及社会上有着较大影响。吴主任以“黄家湖图书馆志愿者的组织与管理”为主题,将武科大图书馆志愿者服务队从怎么组织建立、如何开展有效率的服务以及如何保障志愿者队伍的可持续发展等问题做了详细的讲解。同时,双方馆员还就如何科学有效的管理图书馆学生助理、图书馆阅读推广创新、读者服务工作以及图书馆学生读者占座、馆内大声朗读等问题进行了深入的探讨。

除了座谈,我馆一行还参观考察了黄家湖图书馆。

调研结束后,我馆于511日组织了学习交流会议,大家分享、交流了学习体会与心得,并结合工作实际,提出了建议与打算。此次调研,行程安排紧凑,交流沟通充分,收获颇丰。馆领导希望大家经常走出去,多学习,多思考,多借鉴兄弟院校图书馆的先进经验,不断开创我校图书工作新局面。