胡辛束新书分享会圆满举行

发布者:图书馆发布时间:2016-05-16浏览次数:730

(记者 刘瀚博 见习记者 刘珏)514日晚,辛里有束工作室主理人、知名微信公众号“Huxinshu713”创始人、著名90后作家胡辛束于湖北经济学院图书馆二楼书香语林举办《我想要两颗西柚》图书分享暨读者见面会。众多学生前来参加,活动现场气氛活跃。本次活动由武汉光谷书城、湖北经济学院图书馆、湖北经济学院读书协会联合举办。

《我想要两颗西柚》讲述了11个不同的真实的故事,胡辛束在见面会上说:“这本书中的11个故事或许是我们不曾想到的,或许是你自己或者别人都在经历的,这是本用来交换情绪和情感的书。希望你们能够找到共鸣”。谈及粉丝多达33万的微信公众号,胡辛束表示,自己也是一步步地发展的,自己可以一人做很多的事情,例如文案、插图和甲方对接等等,慢慢的有了团队,齐力协作,当然也离不开粉丝们的支持。“‘I want to see you’转化成‘我想要两颗西柚’这一灵感其实在前年就有了,开始只是当做段子写的,但之后转发量很,让这句话有了更大的传播度,我突然间觉得因为这句话和很多人产生了共鸣,对此我很开心。”胡辛束笑着说。

现场提问环节,同学们问及写作经验,胡辛束说:“在写文案或者文章时,我更希望大家写‘大实话’,不需要夸张的辞藻华丽的语言去装饰。”对于问及还在为梦想和未来努力的人的建议,胡辛束结合自身经历说:“在当下不知道自己想要做什么的时候,一定要去选择,排除你不想做的,那么正确选项已经停留在你的脑海里了。”她建议大学生做擅长的事,做喜欢的事,不断尝试和学习。“在追逐梦想的过程中,你也必须做出自己的选择,在这个过程中,你有很多的困难需要去克服,遵循自己的想法。”她补充道。

胡辛束结合自己的学习经历,着重讲了兴趣的培养。利用不同的思维方式去构架、培养自己的兴趣。在实践的过程中找到适合自己的最佳状态并不断保持,做出自己的抉择。