新生入馆须知

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-27浏览次数:568

亲爱的新同学:
    欢迎来到湖北经济学院图书馆!作为湖经学子最喜爱的地方,我校图书馆非常值得你经常来“泡一泡”。
    我校图书馆拥有190万册藏书,中外数据库30余种,包括图书、期刊、报纸、光盘、电子图书、数字期刊、学位论文、研究报告等多种类型资源,是学校的文献信息中心。
    图书馆阅览学习环境也非常舒适,全馆总体面积达42587平方米,馆内安装有中央空调,各类设施齐全,有6000多个阅览座位供读者使用。除开设图书借阅室、报刊阅览室、阅览自习区等学习空间外,还拥有集阅览、学习、研讨、休闲为一体的知识空间。该空间由学习研讨中心、多媒体培训室、电子阅览中心、视听区、“书香语林”休闲阅览室、公共阅览区等部分组成,是大家学习交流的理想场所。
    图书馆实行藏借阅一体化服务,凭一张校园卡,你就可以无障碍借阅不同阅览室的文献资料。每位学生读者每次可以借阅12本图书,借期30天还可以续借一次。如果大学期间,你能好好利用图书馆丰富的资源,相信会给你以后的大学生活带来很多帮助。
    看到这里,你是不是很想了解如何利用图书馆呢?在进馆之前,有些关于图书馆利用方面的知识需要提前学习一下。新生专栏里设有“入馆指南”“利用视频”“课件下载”栏目,希望你可以逐个点击进去学习一下。如果希望获得新生入馆专题培训,也可以通过网站上公布的方式联系馆员进行预约。学习完成后,你可以和同学们一起,以班级为单位预约参加图书馆知识测试,通过测试就可以开通你的借阅权限,自由的来图书馆借书啦。在此之前,你仅可以凭校园卡入馆阅览书刊哦。
   祝大家顺利通过知识测试,学会利用图书馆,为你的成才提供助力。
                                                                                               2015年8月26日