我馆赴武汉轻工大学博物馆、图书馆学习调研

发布者:图书馆发布时间:2023-10-09浏览次数:138

为促进馆际交流,进一步提升我校博物馆、图书馆建设服务水平,2023108日上午,图书馆馆长薛吉宝、副馆长明莉一行6人赴武汉轻工大学博物馆、图书馆考察学习。

在武汉轻工大学中国油脂博物馆,馆长王丽英详细介绍了筹建博物馆的初心愿景、文脉渊源及馆内藏品的基本情况。大家就博物馆藏品展示、实物征集、展陈形式选取等展馆建设中遇到的问题进行了深入交流,一致期望今后要加强馆际交流与合作,更好地发挥博物馆的育人功能。

参观完毕后,一行来到图书馆,馆长郑翘楚简要介绍了图书馆的发展历程、馆藏资源和馆员队伍建设情况,双方就图书馆空间资源建设、智慧化管理、创新服务等方面进行了深入探讨和交流。最后,郑馆长带领大家参观了图书馆各楼层区域。

此次调研大家学习了各馆先进的管理经验和发展思路,对我校博物馆配套建设和图书馆科学管理提供了积极的借鉴价值和有效的促进作用。