图书馆博物馆干部培训班第一期顺利开班

发布者:图书馆发布时间:2023-10-13浏览次数:243

1012日,湖北经济学院图书馆博物馆中青年干部及业务骨干培训班第一期顺利开班。图书馆博物馆全体领导班子成员、副高职称馆员、部门正副主任、中青年干部和骨干馆员,共38人参加了此次培训。

图书馆党总支书记周雁军以《学习党史党章 提高党建水平 用高质量党建引领图书馆高质量发展》为题,亲自为培训班讲第一课。周雁军书记对党史党章进行了全面系统地解读,深入浅出地为学员们讲解了党 史与党章的深层逻辑关系及党史党章学习对提高党建水平、促进图书馆高质量发展的重要作用。周雁军书记提出要认识图书馆客观规律,并自觉运用规律来改造图书馆,使图书馆迈向发展新阶段。

图书馆博物馆馆长薛吉宝强调,图书馆馆员要通过主动思考、主动工作、主动服务及主动沟通来实现价值认同。

刘金同志、叶莉同志、李晓梅同志和段菲菲同志结合工作岗位实际,分享了学党史党章的收获、体会以及图书馆未来发展思路、想法和举措。

本次培训准备充分、党总支高度重视、学员学习热情高。培训前,全体学员对党史党章进行了预读。培训期间,全部学员以良好学风进一步强化了理想信念,学出了责任担当,明确了目标方向。培训达到了统一思想、统一意志、统一行动的效果。全体馆员将以更加奋发有为的精神状态为学校“双升”战略和“新财经”教育改革贡献力量。图书馆博物馆将会持续开展内容丰富、形式多样的干部培训系列活动。