如何提高学习力——图书馆博物馆干部培训班第二讲

发布者:图书馆发布时间:2023-10-20浏览次数:108

1019日,湖北经济学院图书馆博物馆中青年干部及业务骨干培训班第二讲在馆会议室举行。图书馆博物馆全体领导班子成员、副高职称馆员、部门正副主任、中青年干部和骨干馆员,共38人参加。

图书馆党总支副书记、馆长薛吉宝以《提高学习力》为题为全体学员讲解了如何提高个人学习力和组织学习力。薛吉宝强调提高学习力就是将学习力向外拉升,从“蒙智”向“睿智”的修炼。未来是学习时代、知识时代、睿智时代,图书馆人要努力提高学习力跟上时代的步伐;图书馆要致力于建设学习型文化组织,以支撑特色鲜明的高水平财经大学建设。

图书馆博物馆党总支书记周雁军强调,图书馆馆员要带着问题学、带着思考学、理论联系实际学,通过学习提高学习力,提升工作能力

李凌同志和肖慧同志交流了此次学习的收获及体会,分享了工作中注重提高个人学习力和组织学习力的实践经验。

第二讲开课前,全体学员预读了《习近平总书记关于年轻干部学习的相关重要论述》、毛泽东《改造我们的学习》、肖君华《梦想从学习开始》。培训期间,全部学员态度积极,主动求学。这次培训是一次扎实而充实的学习,是一次思想的洗礼,更是一次能力的提升。