我校学生积极参加湖北省2023年“图书馆杯”英文配音大赛

发布者:图书馆发布时间:2023-10-24浏览次数:189

为了展现广大青年读者蓬勃向上的力量,激发英语学习热情,提升英语口语表达能力,5月,湖北省图书馆学会、湖北省高等学校图书情报工作委员会联合举办了以“逐梦青春,不负使命”为主题的湖北省2023年“图书馆杯”英文配音大赛。湖北经济学院图书馆积极报名参赛,在全校范围内广泛宣传,组织学生积极报名。

经过半年的精心筹备和层层选拔,截至1024日,我校共有26支队伍、110人报名参赛。其中外国语学院积极响应,共有16支队伍报名参赛。此外,法商学院、低碳经济学院、金融学院、法学院、数统学院等学院也派出优秀学生积极参赛。杨春燕、黄岚、徐敏、石瑛、郑昭梅、李娜娜、何梦宇、王雅静、王冬梅、余隽、欧阳斌非等多位老师积极指导学生录制作品。

参赛队伍在内容上和形式上更加注重素材的甄选,均以英语原声电影为依托,精选配音片段,注重对角色的理解,同学们用声音传递着对语言的热爱,用情感诠释着对人物的理解。

外国语学院副书记朱莉表示,外国语学院高度重视学校人才培养目标,通过鼓励学生积极参加各种赛事活动,加深师生对市场人才需求的认知,对实际应用复合型人才的理解,优化互补互融的教学与应用关系,探索形成联通融通的跨界合作关系。此次“图书馆杯”英文配音大赛活动是外国语学院推进学校“新财经”教育改革的重要举措之一,落实英语学科立德树人的目标、构建英语学科的核心素养的重要方式之一。

本次“图书馆杯”英文配音大赛为校园文化注入新的活力,为我校学生提供了一个展现实力和魅力的平台,能够有效提高学生英语学习的兴趣和积极性,活跃英语学习氛围,提高英语口语应用能力,也让同学们对英语学习有了更加深刻的认识,激励了同学们在未来的英语学习道路上持续进步。