汪达为图书馆干部培训班授课 ——图书馆博物馆干部培训班第三讲

发布者:图书馆发布时间:2023-11-03浏览次数:57

为提高图书馆骨干馆员的综合素质能力,112日,湖北经济学院图书馆博物馆中青年干部及业务骨干培训班特邀校党委副书记汪达授课。图书馆博物馆全体领导班子成员、副高职称馆员、部门正副主任、中青年干部和骨干馆员,共38人参加。

汪达为馆员们详细阐述了学情、图情和校情,并强调新时代图书馆高质量发展必须在“资源建设”和“人才建设”两方面双管齐下,在加强信息资源建设的同时,把握服务性、学术性两大职业特点,培养具有高尚职业道德、过硬专业和学科知识、熟悉信息技术、良好文字功底和较强沟通能力的馆员队伍。他强调,图书馆不仅是藏书之地,更是育人高地,不仅要实现文化传承,更要进行文化创新,在工作中引领文化价值、凸显文化身份、涵养文化魅力、彰显文化生命。

汪达对图书馆高度重视干部队伍建设并落实到实际行动上给予充分肯定,希望图书馆通过中青年干部及业务骨干培训,培养和造就一批适应图书馆新形势发展需要、专业能力突出的高素质人才。

汪达书记授课结束后,翁菊梅同志、王奕月同志和刘玉同志分别交流了此次学习的体会,并分享了个人对图书馆融入学校人才培养体系的认识和在实践中的收获。