我馆赴华中师范大学图书馆(博物馆)学习调研

发布者:图书馆发布时间:2023-11-13浏览次数:96

117日,图书馆馆长薛吉宝、副馆长明莉一行7人赴华中师范大学图书馆(博物馆)考察学习。华中师范大学图书馆馆长刘宝卿、副馆长杨毅接访交流。

座谈会上,华中师范大学图书馆馆长刘宝卿介绍了华师图书馆和博物馆的基本情况,分享了其机构改革、绩效工资改革、文宣文创特色案例及博物馆建设等经验,并强调图书馆要始终把准意识形态的“指南针”、握紧“方向盘”、守好“主阵地”、筑牢“防火墙”,坚决维护意识形态领域安全。

馆长薛吉宝表示,此次交流学习到了先进的工作理念,为我馆加强意识形态领域阵地建设、人才队伍建设等方面提供了新方法新思路,希望以此次参观交流为契机,持续同华中师范大学图书馆在党建引领、人才交流、馆藏资源建设、以文化建设推动高质量发展方面深化了解、加强合作。

座谈结束后,在刘宝卿馆长的陪同下,一行人参观了华中师范大学博物馆。