图书馆走进马克思主义学院 成功举办数字资源讲座

发布者:图书馆发布时间:2023-11-16浏览次数:60

1112日,马克思主义学院举办教师专业能力提升专题培训会。图书馆学科馆员肖慧受邀参加专家辅导环节,以“信息化条件下教学科研资源搜索与运用”为主题,对思政资源及图书馆的服务进行了介绍和现场演示。

讲座围绕如何高效利用学科服务和图书馆资源助力教学科研展开,主要介绍图书馆基础服务、图书馆电子资源、教学支持服务、教师发展(科研支持)服务四个方面内容。针对学院教师教学科研实际,肖老师详细介绍了思政教育学科资源平台等教学资源的查找使用,以及涵盖科研项目推进全程的文献服务、课题跟踪、论文检测与查收查引等方面的科研支持服务情况,并就老师们提出的具体问题进行现场操作演示与答疑。

此次讲座收到了师们和院领导的肯定,师们表示此次讲座切合了老师们的需求,对师们今后的科研和教学工作很有帮助。在新财经改革的背景下,图书馆将继续提升教师信息素养能力,助力高效科研,促进我校学科建设工作。