我馆成功举办《我与大咖面对面》人文讲坛活动

发布者:图书馆发布时间:2023-11-20浏览次数:67

随着科技发展,大学生对工具软件使用的需求越来越大,为了提升同学们PS的使用技巧,1116日下午,第四期我与大咖面对面活动在图书馆二楼书香语林举行。本次活动邀请了湖北经济学院艺术设计学院的胡兰凌老师,为大家分享PS的学习技巧,近30名同学参加了此次活动。

胡老师开场以了解非艺术设计专业的同学们学习PS的初衷为切入点,针对同学们的需求,胡老师详细归纳了当前互联网上PS使用的优质网站和优秀视频讲解,并向同学们推荐了艺术和设计界的著名大家,以丰富同学们的视野。分享过程中,胡老师以自己大学参赛的作品为例,向详情讲解了海报主题的独特设定与设计结构的精妙之处。最后,胡兰凌老师还特别介绍和展示了符号学的基本内容和作品举例,丰富了同学们的设计储备知识。

此次活动形式新颖,胡兰凌老师以面对面沟通的方式,扩充课堂内容,从多重维度补充PS学习的重点,让同学们了解设计技能的提升不仅仅是技巧的熟练运用,更多的是提升自己的审美,发现美、了解美,最终才能创造美。

嘉宾介绍:

胡兰凌,湖北经济学院艺术设计学院专职教师,主要担任电脑艺术设计、设计概论、壁画、陶艺等课程。