• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆党总支赴红安开展党性实践教育学习

    新闻来源:图书馆发布时间:2016-10-25浏览次数:39 【字体:  

    为推动两学一做学习教育深入开展,1022日,图书馆党总支组织全体党员、入党积极分子赴红安集中开展党性实践教育学习。

    恰逢红军长征胜利八十周年,在红安革命烈士陵园,图书馆全体党员向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词。

    黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园是为纪念在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命根据地斗争中牺牲的烈士而建。参观过程中,在讲解员生动的讲解下,全体党员被革命先驱者在艰苦卓绝的环境下,不畏强暴,抛头颅,洒热血地与黑暗势力抗争到底的精神所深深打动,更加感受到今天的幸福生活来之不易。

    下午,全体党员参观了红安七里坪长胜街革命历史遗址群和李先念故居纪念园。走进长胜街,中国工农红军第四方面军指挥部、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市经济公社、七里坪革命法庭……静静的排列在古朴的街道两侧,让人仿佛置身于那个充满革命气息的峥嵘岁月。在李先念故居,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,伟人的生平无处不体现着共产党人艰苦奋斗的优秀作风,值得我们每一个共产党员去学习。

      通过此次革命传统教育,大家被红安精神所感动、所震撼,纷纷表示,我们要牢记革命的胜利来之不易,要倍加珍惜。同时,更要继承革命先烈的光荣传统,努力发扬“朴诚勇毅,不胜不休的红安精神,立足本职岗位做出贡献,永葆共产党员的先进性,做合格党员。