我馆学科服务部赴中南民族大学、华中农业大学图书馆学习调研

发布者:图书馆发布时间:2023-11-27浏览次数:45

1124日上午,我馆学科服务部主任刘金一行4人赴中南民族大学图书馆进行调研交流学习,中南民族大学图书馆信息咨询部主任钟源及相关老师给予热情接待,并进行了座谈。

座谈会上,钟主任从学科服务、信息素养教育、查收查引和阅读推广等方面介绍了信息咨询部的基本情况。随后,双方就工作中存在的现实问题进行了深入、高效的探讨。通过交流学习,大家取长补短,相互学习,彼此都表示收获颇丰。座谈会后,在钟主任的带领下,双方一同参观了中南民族大学图书馆古籍与特藏部。

当天下午,刘金主任一行接着来到了华中农业大学图书馆调研学习。华中农业大学图书馆信息服务部主任李鹏云及相关老师给予热情接待,李主任以学科服务体系支撑科学研究为主题,着重分享了华中农业大学图书馆信息服务部面向学科的学科分析服务、面向管理层的决策支持服务等内容。

座谈会现场

本次调研我馆学科服务部老师们收获满满,不仅学习到了对方宝贵的工作经验,与两所学校图书馆的学科馆员之间也建立了点对点之间的联系,为今后的沟通交流奠定了良好的基础。