钟一鸣做客真人图书馆谈“我的青年时代”

发布者:图书馆发布时间:2016-11-14浏览次数:904

(通讯员 张聪 陈嘉希)1110日晚6:30,湖北经济学院新闻与传播学院副教授钟一鸣做客真人图书馆活动分享我的青年时代他结合当代大学生活提出了自己的意见,分享了自己真实的想法。

活动开始前,图书馆书香语林就已经座无虚席。钟一鸣在活动开始之前就强调此次活动只是为了交心与交流而非教育,钟一鸣还说老师和学生应该处于一种轻松的氛围之中,这样更利于学习。他说自己的青年时代是幸运的,没有被大环境的洪流冲散。他把他的成功归结于青年时生活的磨砺,家庭的熏陶和个人的努力。

他认为除了显性的有意识的提醒自己努力,还要长期养成努力的习惯,活到老学到老。他教给在座的大学生们学习要构建一个完整知识结构体系,术业有专攻进行选择性学习是基本建设的本钱,同时还要有良师益友共同努力一起进步。

在最后的现场提问环节,被问到退休之后是否会留恋学校的问题时,钟一鸣说:“怀念是肯定会有的,但是自己仍然还有想做的事情,想去世界各地看看,在人生的一个阶段里,会去思考生命,会往深处去想事情。”

活动在热烈的气氛中圆满结束。不少同学在活动结束后依然不舍离去,与钟老师继续交流。而这次真人图书馆活动,是钟老师在退休前参与的为数不多的活动之一。有同学表示“就算站了两小时,能听到钟老师的分享也值得了”。