我校举办湖北红色货币历程图片展

发布者:图书馆发布时间:2019-04-23浏览次数:1224

4月23日“世界读书日”, 一场以“沸腾的血脉”为主题的湖北红色货币历程专题图片展览在我校图书馆举行,吸引大批学生前来参观。
  湖北经济学院党委常委、宣传部长张以林参观湖北红色货币历程专题图片展览,与学生们一起重温中国共产党的奋斗史和创业史,学习先辈们的创业精神。
  本次展览由红色货币收藏家顿德化先生策划并制作,通过展板展示了14件稀有货币扫描图,按时间顺序,全面介绍了湖北地区红色货币从萌芽状态不断发展壮大、最后走向全国统一的人民货币史发展历程,展现了中国共产党勇于探索、逆境求生、力求发展的红色精神。
  红色货币是1949年以前中国共产党领导的红色政权在不同革命时期发行的各种货币的统称,形成于第一次国内革命战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争时期,由各地苏维埃政权、抗日根据地、解放区政府的金融机构和银行发行,在本地区流通使用。
  湖北红色货币经历了由萌芽状态到奠定基础,不断发展壮大,最后走向全国统一人民货币史的全过程。在人民货币的每一个发展阶段,都具有丰富的实物佐证,全面、系统、完整的人民货币发展的历史轨迹,在全国堪称独一无二,是非常珍贵的红色精神文化遗产。
  此活动将有助于丰富我校学生的历史知识,号召更多人投入到湖北地区红色货币发展史的研究中来。