图书馆学习贯彻新学期中层干部会议精神

发布者:图书馆发布时间:2024-02-29浏览次数:10

227日,图书馆召开会议学习贯彻学校新学期中层干部会议精神。馆领导班子成员、各部门主任参会。馆长薛吉宝主持会议。

会上,薛吉宝传达了学校新学期中层干部会议上校党委书记高义勇、校长方洁的重要讲话内容。他认为,过去一年,“国奖战”“平台战”“布点战”取得重大突破,高质量完成本科教育教学审核评估,启动了“新财经”改革,纵深推进全面从严治党,以高质量党建保障了学校事业高质量发展。他强调,图书馆各部门要以此次学习贯彻新学期中层干部会议精神为契机,充分了解当前学校发展面临的形势,准确把握本年度学校重大任务、重点工作部署,切实担当起文化育人的责任使命,扎实推进知识资源平台、学研支持中心建设,以开拓进取的崭新作为,苦干实干抓好各项工作落实,切实把思想和行动统一到建设特色鲜明的高水平财经大学事业上来。

各部门主任联系岗位职责和工作实际,结合近期学习情况,分别进行了研讨交流发言。同时,还汇报了2024年工作计划。薛吉宝说,图书馆获得了学校2023年度二级单位目标责任考核先进单位,是学校对图书馆全体员工的肯定和激励,2024年各部门要再接再厉、勇创佳绩。

党总支书记周雁军作会议总结。他表示,各位主任要准确领会学校新学期中层干部会议的丰富内涵和精神实质,主动增强思想自觉、理论自觉、行动自觉;深刻理解新使命、新任务、新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持党建引领,不断增强历史自觉和使命担当,不断创新服务形式、拓展服务外延、提升服务效能,完善制度体系建设,推动图书馆文博事业高质量发展。