图书馆第二党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:图书馆发布时间:2022-05-20浏览次数:410

520日上午,第二党支部在图书馆会议室召开了主题为“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”的主题党日活动。

会议由第二支部书记刘金主持,刘金布置了“支部主题党日”活动内容及活动要求。由纪检委员贾潇领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话等相关内容。

会上,梅光球馆长带领大家学习了习近平总书记关于抓好安全生工作的重要讲话。梅馆长着重宣讲了三月底中央开展的全国电视电话会议提出的15条措施。梅馆长要求,作为图书馆人,时刻绷紧安全这根弦。坚持底线思维,要做好防火防盗,持续强化安全意识。

资源建设部主任李凌分享了总书记讲话的学习心得。李凌分享了习近平总书记考察中国人民大学,关注并强调了几个重大问题:扎根中国大地办大学,让党放心,不负人民;办好思政课,思政课的本质是讲道理;中国人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,回答时代之题,彰显中国之理;大先生,“经师”和“人师”相统一;大熔炉,勇当开路先锋,争当事业闯将。总书记强调广大青年要既多读有字之书,也多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

学科服务部段菲菲老师分享了在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察调研时,殷切嘱托全国广大青年“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”言之谆挚,意之深远,激励广大青年勇担使命、坚定奋斗,在为国家、为人民的奉献中焕发青春年华绚丽光彩。

此外,会上还强调了学习教育部“六禁令”、“红七条”、“新时代高校教师职业行为十项准则”《湖北经济学院科研项目经费管理办法》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》等文件内容。

最后,二支部书记刘金总结大家交流学习心得,作为图书馆人要按照习近平总书记要求,充分利用馆藏红色资源,深入发掘馆藏资源,发挥图书馆“文化育人,服务科研”的功能。