继续教育学院组织新生参观我校博物馆从历史中汲取砥砺奋进的精神力量

发布者:图书馆发布时间:2024-04-07浏览次数:10

331日上午,一群满怀憧憬的继续教育学院新生踏入了我校校史馆与钱币陈列馆的殿堂,开启了一段穿越时空的学习之旅,旨在从深厚的历史文化中汲取前行的精神力量。

在校史馆内,历史的长河缓缓展开。珍贵的黑白照片、泛黄的文件,以及那些曾经见证学校发展每一步的实物,都在无声地诉说着湖北经济学院的辉煌历程。讲解员的话语仿佛魔法,将新生们带回了那个艰苦奋斗的年代,每一位先贤的身影都显得格外鲜活。新生们在这里不仅看到了学校的发展历程,更感受到了一代代经院人不懈追求和坚定信念的力量。

钱币陈列馆则是另一个时间的宝库,新生们在这里见证了货币的演变,从最初的交换媒介贝币到现代各国的纸币。每一枚币都不仅仅是流通的工具,它们背后蕴含的是人类社会的发展智慧和文化精髓。新生们对货币的历史和文化内涵表现出浓厚的兴趣,这种兴趣不仅是对知识的渴望,更是对文化传承的尊重和热爱。

此次活动让新生们在了解学校辉煌历史的同时,也对钱币文化有了更深入的认识。他们纷纷表示,通过这样的参观学习,不仅增长了知识,更重要的是激发了他们对传统文化的探索热情,同时也加深了对所学专业和未来职业道路的思考。

我馆作为湖北经济学院的文化育人单位,一直致力于将传统文化与现代教育相结合,让学生在专业知识的学习中,也能够感受到历史与文化的熏陶。此次校史馆与钱币陈列馆的参观活动,正是这一教育理念的生动实践。