我馆参加洪山地区科普展教联盟第52次联席工作会议

发布者:图书馆发布时间:2024-04-15浏览次数:10

411日下午,洪山地区科普展教联盟第52次联席工作会议在武汉铁路职业技术学院举行。参会人员有21家展教联盟成员单位的负责人、区教育局少科站负责人、关山街道科协秘书长、院士工作站、专家科创工作站负责人、区科协全体工作人员等。会议由洪山区科协副主席邱玲主持。博物馆徐春岩老师参加会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神、全国两会精神,并围绕“以科技创新为动力 推动新质生产力发展”主题开展专题党课。

会议就凝聚科技界团结奋进磅礴力量、进一步加强洪山地区科普展教联盟和科普教育基地的建设、提升科普服务能力开展讨论,多家成员单位就今年科普工作计划进行深入交流。

据悉,2009年,洪山区科协整合辖区科普资源成立了洪山地区科普展教联盟,以公众需求为导向,推动社会科普资源共建共享。我馆作为展教联盟成员单位,在洪山区科协的引领下,开展了丰富多彩的科普活动,为提升全民科学素质做出了贡献。

会议结束后,全体与会人员共同参观了武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆。