“奋进新时代,书香筑未来”书展活动精彩亮相

发布者:图书馆发布时间:2024-04-24浏览次数:50

四月阳春布德泽,最是书香能致远。一场经过充分准备的书展活动于423日在湖北经济学院图书馆门前拉开帷幕,吸引了众多学生和老师的热情参与。本次书展活动以“奋进新时代,书香筑未来”为主题,旨在推广阅读文化,让同学们在书海中畅游,感受知识的魅力。

活动现场,上海新华传媒连锁有限公司、湖北三新文化传媒公司、北京百万庄图书大厦设立了近十余张展位,展示了丰富多彩的图书。从马克思主义经典图书到畅销新书,从文学艺术到科普知识,各类书籍琳琅满目,令人目不暇接。同学们穿梭于各个展位之间,或驻足翻阅,或轻声交流,享受着阅读的乐趣。

本次展台上的图书面向个人出售,读者可以现场挑选并以较低的折扣买到自己喜爱的书籍。同时,为了吸引师生推荐图书,让图书馆采购到读者需要的书籍,本次书展精心策划了“荐购有礼”抽奖活动,凡是参与图书推荐的师生均可参与抽奖,奖品包括精选图书及学习用品等。活动不仅成功吸引了众多学生的关注,增加了书展的趣味性,也进一步推动了学校的阅读风尚。

习近平总书记在2019年国家图书馆建馆110年之际曾指出,“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。”随着423日世界读书日缓缓落幕,图书馆创新服务的探索并未结束,图书馆将以建设“文化传承的殿堂”为使命,致力于为全校师生创造一个充满书香气息的阅读空间、一个求真探索的学术氛围、一个让心灵得到滋养和安慰的港湾。

展望未来,图书馆将继续策划并举办更多高品质的阅读推广活动,不断丰富和完善自己的服务,引导师生培养良好的阅读习惯,营造爱读书、读好书、善读书的书香文化氛围,为师生提供更好的阅读体验和学习支持。