图书馆举办2024年考研经验分享会

发布者:图书馆发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为激发学生考研热情,助力考研学子做好学业规划,增强成功考研信心,425日下午,图书馆在二楼书香语林举行“明灯启研途乘风筑梦想”考研经验分享会,邀请今年考研上岸的优秀学生代表来到现场,与低年级同学交流考研心得。图书馆党总支书记周雁军、副馆长明莉参加活动。40余名同学现场聆听经验,提问交流。

五位成功考取中央民族大学、华中师范大学、中南民族大学、中南财经政法大学研究生的毕业生围绕如何收集考研信息、复习规划、各科复习方法、考前心理调适等方面分享了各自的心得和经验。黎昕宇同学从自己的薄弱学科英语说起,讲述自己考研逆袭的经验教训。杨浩同学以自己的亲身经历勉励大家不要轻易放弃,告诉大家在考研时如何坚持到底。程倩同学分享如何择校、自主命题专业课怎么学,特别强调重中之重是要注意真题的训练。曾一泽同学分享考研的时间规划问题,告诫学弟学妹要注重考前模拟。韩梦丹同学讲述自己初试备考政治、英语的经验,并以自己调剂上岸的独特经历分享心路历程。五同学的发言契合实际,重点突出,有很高的参考学习价值,使同学们受益匪浅。

现场提问环节,同学们积极踊跃的提出心中的疑问。针对痛点难点问题,分享嘉宾们倾囊相授,知无不言,言无不尽,回答得细致具体。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研经验分享会是图书馆读者服务部推进学风建设、助力学生成长成才的具体举措。参加活动的同学表示学长学姐们的分享和指导,为他们提供了经验,指引了方向使他们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,将以更积极乐观的心态迎接考验。